秋の彩り弁当!

紅葉まっさかりの秋の到来ですね。 当院栄養科では、入院中に外食に行けない患者様に対し、ちょっと豪華なランチに行った気持ちになっていただけるようにと、秋の彩り弁当を提供させていただきました。 とっても美味しく、見た目も華やかに出来上がり、満足!満足! 患者様からは、『豪華なお弁当が食べられて感激』『病院でこんなに美味しいものが食べられるなんて、思いもしなかった!』と、笑みがこぼれ美味しそうに食べていただきました。 メニューは、栗ご飯、刺身、かぶら蒸し、炊き合わせ、湯葉の清まし汁、クレームブリュレ柿添えの全6品です。 和食が得意な調理師ですが、クレームブリュレも手作りで、表面のカラメルはバーナーで焼き色をつけるなど本格的なデザートに仕上がりました。 食を通じて、患者様が心身ともに元気になっていただけるよう、今後もスタッフ一同頑張ります。 DSCN4122

栄養科